お知らせ Information

お泊り保育1日目

年長組が楽しみにしていたお泊り保育の始まりです。
『こんにちは!』の元気なご挨拶をしてホールでお祈りを終えた後、さっそくカレー作り!

おしごとで野菜を切る経験をしていたので安心してクッキングが出来ました。
『見て!乱切り!』と慣れたものです。
クッキングの後はお楽しみ会でスイカ割りとランタン製作をしました。
スイカ割りでは『まえ!まえ!』と大盛り上がり!子どもたちの力で大きなヒビが入りました。
中を割ると真っ赤な実とともにいい香りに包まれました。
ランタン製作では自分の描いたイラストが光る仕掛けにびっくりです。

お待ちかねの夕食。『みんなで力を合わせて作ったカレーはおいしいね!』『カレー作り大成功!』『自分たちで育てたなすびも入っているよ!』と子どもたち同士で楽しく会話をしながらいただきました。
スイカもおいしくいただきました。

夕食のあとは目玉イベントの花火です。お手伝いのお父さんたちのおかげで大興奮♪
『キャー』の大歓声に包まれました。

夜最後のイベント。祈りの集いです。ろうそくに火を灯しておやすみなさいのご挨拶をしました。

一日目よくがんばったね!
おやすみなさい♪