運動会~M⁺つながる チャレンジ運動会~(2023.6.17)

快晴の中、運動会を学年ごとに行うことができました。コロナの影響で今まではご両親だけの観覧でしたが、今年はたくさんの方に見ていただきました。「自分の力を発揮すること」「お友だちを力を合わせること」「応援してくださっている皆様にパワーを届けること」の3つを目標に一人ひとりが元気いっぱい競技に取り組みました。たくさんの応援にこたえ、やりきった子ども達の笑顔が輝いていました。子どもの力は本当に素晴らしいですね!! そして、素敵な一日を神様ありがとうございました。

朝1番は年中組。「玉入れ」「かけっこ」「パラバルーン」のプログラムです。かけっこで1等賞になれず、悔し涙を流したお友達もいましたが、パラバルーンは曲に合わながら、1番大きく膨らませることができました。
最後には先生から金メダルをプレゼントしてもらい、とっても嬉しそうでした♬

2番目は年少組。「かけっこ」「ダンス」「親子ダンス」のプログラムです。今日はかわいい衣装をつけてダンスを披露した後は、保護者の皆様と一緒にダンス♬お父さんやお母さんが隣に来てくれると、笑顔が弾け、嬉しい楽しいノリノリダンスができました。そして最後はお父さん、お母さんから金メダルをつけてもらいましたよ!

最後は年長組。「組体操」「かけっこ」「ダンス」のプログラムです。初めは力の入れ方が分からず「難しいぃ」を言ったり、砂がつくことを気にしていましたが、本番はさすがです!!一つひとつの技を力を合わせてしっかりと決めました。「サチアレ」の曲で踊ったダンスも、笑顔と一緒に「シアワセ」が届くようにと願いを込めて踊り切りました。「運動会 楽しかった♬」と言っていた子ども達!! 幼稚園最後の運動会がみんなの宝物となりますように・・・😊