お知らせ Information

ピアノとコントラバスのコンサート♬

今回はNHK交響楽団の首席コントラバス奏者の方をお招きしてのピアノコンサートです♬ 幼児も乳児もみんなで一緒に聴かせていただきました。あまりにも素敵な音色が心地よく、乳児の中にはスヤスヤ眠ってしまう子どももいましたよ。

今日のコントラバスは200歳!!みんなのおじいちゃん、おばあちゃんより長生きな楽器にビックリしたり、色々なお話を聞かせていただきました。最後に花束のプレゼントをしたら、とても喜んでいただけました。
子ども達の後は保護者対象のコンサートが開催されました。奏者の先生方は「いつも子育てを頑張っておられる保護者の皆様がキラキラと輝きますように・・・」との思いを演奏にこめてくださったようです。演奏から癒しとメッセージが皆様に届いていますように・・・・・💌