作品展(11月12日)を行いました

今年の作品展は「みんないきている~ともにつむぎだす~」をテーマに子どもたちとともに考えながら、作り上げてきた作品をご家族の皆様に楽しんでいただけました。

🌟こひつじのお部屋(0~2歳児)🌟
保育の中でたくさんの経験をして、たくさんの「でーきた!」を詰め込みました。

🌟年少組のお部屋(3歳児)
生きるための「食」をテーマにした自分を作っている身近な食べ物を様々な素材で作り、おいしいものがたくさん並ぶレストランのお部屋と、4月からそれぞれのクラスで楽しんで経験してきた作品を飾ったお部屋、絵画も展示しました。

🌟年中組のお部屋(4歳児)🌟
神さまが創造された世界を、「人」「動物」「乗り物」を作品にすることで共存して生きることを表現したお部屋と、お皿やアクセサリー、工具など、日常にあふれる物が出来るまでの工程を昔からの伝統ある作り方で作ってみたものが並ぶお部屋が出来ました。ホールには絵本などの物語や運動会などの体験を描いた絵画を展示しました。

🌟年長組のお部屋(5歳児)🌟
生きるための「衣・食・住」を探究活動としてクラスごとに話し合い、深めてきたものを展示したお部屋と、ペーパークラフトで表現した部屋が出来ました。ホールには年長ならではの様々な技法を用いた絵画を展示しました。

子どもたちの個性あふれる作品を楽しんでいただけた1日となりました。