年長組 体操参観

年長組の学年合同体操参観を行いました。穏やかなお天気にも恵まれ、たくさんの保護者の皆様が参観に来てくださいました。
今日はドッチボールとクラス対抗リレーです!!
保育内体操の時間やクラスでの園庭遊びの時に、みんなで作戦を考えたり、練習をしてきました。保護者の皆様の応援をうけ、子ども達のテンションもあがります!
まずドッチボール大会が始まりました🥎

お友だちと協力してボールを回したり、しっかりと狙って投げたり、よけたり・・・試合のない時は、クラスのお友だちの応援も頑張りました。
何試合も取り組みながら、勝ったクラスも負けたクラスも笑顔で楽しむ様子が見られました。
ドッチボールの次はリレーです。
さぁ~、気持ちも新たにスタートです!!

6月の運動会とくらべると、しっかりとした力強い走りできるようになり、バトンをつなごうと一人ひとりが一生懸命走りました。勝敗がつき、嬉しそうな顔、残念そうな顔・・・色々見られました。卒園までまた遊びの中で楽しんでいきます。

保護者の皆様も「興奮してしまいました」「楽しかったです」と子どもの姿に成長を感じた嬉しい一日となったとお話を聞かせてくださいました。
卒園にむけ神様からいただいた身体と力が育ってきた年長組さん。これからもいっぱい遊ぼうね♬