野菜の苗を植えたよ🥒🍅🍆🍓

マリア幼稚園に畑が完成しました!!野菜博士のおじさんや園務さんに手伝ってもらいながら、土で畝を作り、温かくしてよく育つように黒いビニールをかけました。子ども達は興味津々で周りに集まってきます。

どうやって植えたらいいのか、しっかりと教えてもらいながら、先生と一緒に苗を植えます。

いちご🍓にトマト🍅にきゅうり🥒になす🍆・・・1つ1つ「大きくなぁ~れ♬」の呪文を唱えながらま~るい穴の中に植えました。

まだ土だけの所が少しだけ残っています。「何を植えようかな~😊」と、次の野菜を考え中♬ 子ども達はもう収穫して食べることにも期待が膨らんでいるようです。
太陽の光や水・・・自然の恵みと子どもの思いをいっぱい吸収して、大きく大~きく育ちますように。