聖劇・祈りの集い

12月9日と13日の2日間に年長児によるイエス様のご降誕劇「聖劇」が行われました。一人一人が自分の役を大切に演じることができました。また保護者の皆様にも最後に一緒に祈っていただき、皆でクリスマスの喜びを分かち合う2日間となりました。年長組の心のこもったプレゼントに囲まれてイエス様嬉しそうにされています。

年中組・年少組は12月13日に保護者の皆様と一緒に教会でイエス様のご誕生を祝う「祈りの集い」を行いました。神父様の祈りに導かれながら、祈ったり、聖歌を歌たっりすることができました。

私たちの心に光を照らすようにお生まれくださったイエス様。全園児そして保護者の皆様とクリスマスの本当の意味を知り、皆の心が温かくなった2日間でした。待降節に入ってから園児がイエス様をお迎えする準備として取り組みお捧げした「心のプレゼント」や「アドヴェントカード」も園内のプレゼビオの前に飾っています。