『おおきくなったよ☺』

ゴールデンウイークをそれぞれのご家庭で楽しく過ごしてきた子どもたち。とっても嬉しそうに、たくさんのお土産話を聞かせてくれています♪こどもの日にはお祝いもされたでしょうか?

幼稚園でも先日、嬉しいお祝いの1日をみんなで過ごしました。4月生まれのお友だちのお誕生日会とこどもの日の集いです。

誕生日会は毎月、誕生月の保護者の方をお招きし、子どもたち一人ひとりが生まれてきてくれたこと、大きくなったことをみんなでお祝いしています。

こどもの日の集いでは、こどもの日にちなんだお話を聞いたり、いつも園庭の青空で元気に泳いでいるこいのぼりを真近で見て、その大きさにびっくり!!

日頃から、5月人形を興味深そうに見たり、こいのぼりを眺めているお友だち。そんな子どもたちにとって、嬉しい1日となりました。

これからも神さまに見守られながら幸せに過ごしていきましょうね。そして、世界中の子どもたちの平和と成長をみんなでお祈りいたします♰♡