♪チェロとピアノの小さなコンサート♪

いつも素敵な奏者の方と演奏して下さるピアノの古川先生。今回は幼稚園ではなかなかお招きすることのないゲストの方、NHK交響楽団首席チェロの 藤森 亮一先生と一緒に来園して下さいました。
ベートーベンなど、有名な作曲家の曲をとても素敵に演奏して下さり、サロンのような光の演出の中、子どもたちは1600年代に作られたチェロの深い音色に聴きいっていました。
もうすぐクリスマス、一足早いクリスマスプレゼントとして、 最後に受胎告知をイメージして作曲されたカッシーニの♪アヴェ・マリア♪を演奏していただきました。マリア様の「おことば通りになりますように」のお心を曲を通して感じることが出来ました。。
そして、素敵な演奏のお礼に、ありがとうございましたの心を込めて、花束のプレゼントをしましたよ。

子どものコンサートの後は、保護者の方をお招きして、演奏をしていただきました。この日を楽しみにされていたようで、たくさんの保護者の方が来てくださいました。日々の慌ただしさから解放され、ゆったりとした素敵なひと時になりました。