🌟こひつじ 祈りのつどい🌟

クリスマスには少し早いですが、乳児棟で主イエスをお迎えする『✞祈りのつどい✞』を行いました。
あたたかい光となり私たちのところにきてくださるイエス様。待降節に入ってから、幼いながらも先生と一緒に考えて、「温かい心ってなぁに?」「おもちゃを「かして~」「いいよ」っていうね。」「いっぱいお祈りしたよ♪」と、イエス様をお迎えするための心の準備を始めていました。

今日は馬小屋を前に、みんなでお祈りをしたり、聖歌を歌ったりしてイエス様のご誕生をお祝いすることができました。子どもたちが取り組んできた心の準備も天使に形を変えて一緒にお捧げします。
子どもたちの心が届いたのか、イエス様もとても嬉しそう♪ 最後にかわいいイエス様のお顔を一人ずつ見ながらクラスに戻り、喜びに満たされた1日となりました。
イエス様、私たちのところにきてくださって、ありがとうございます。本当のクリスマスまでもう少しみんなでお祈りしたり、心の準備を続けていきたいと思います。そして、この喜びを子ども達やご家族の皆様とも分かち合うことができますように・・・😊