お知らせ Information

遠足に行ってきました!

秋の爽やかな気候の中、10月26日(水)に年長さん年少さんはミカン狩りに、年中さんはおいも掘りに行ってきました。
ミカン狩りでは、ペアで活動しました。年長さんが年少さんのミカンをむいてあげたり、手を引いて美味しそうなミカンを仲良く食べる姿が見られました。ペア活動が終わると年長さんは山へ駆け上り、友達と一緒に仲良く食べて楽しい時間を過ごしました。

年中さんはおいも掘りに行ってきました。慣れない手袋で一生懸命に土を掘って夢中でおいもを掘る子どもたち、掘る度に土から顔を出す大きなさつまいもを見て嬉しそうにする姿がありました。大きな歓声を上げたり、自慢げにさつまいもを見せてくれる子どもたちもいました。

収穫が終わるとお昼ご飯です。お家からのお弁当はクラスみんなで食べました。
お土産ももらい自然の恵みに感謝しながら美味しく食べてくださいね!